Воровали даже одежду с обувью: в Харькове двое иностранцев нападали на местных жителей

В Харькове осудили двоих иностранцев, нападавших и грабивших людей.

Московский районный суд признал виновными гражданина Кыргызстана и гражданина Узбекистана в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186, ч. 1, 2 ст. 187 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием по предварительному сговору, разбой, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенного по предварительному сговору). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Гражданина Кыргызстана приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а гражданину Узбекистана назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

«В ходе досудебного расследования силовики установили, что в течение 2017 года двое иностранцев по предварительному сговору и с применением насилия совершили 11 грабежей и разбоев в Харькове. Они нападали на людей в Киевском, Немышлянском и Московском районах города. Иностранцы воровали их ценные вещи, деньги и даже одежду с обувью», - рассказали в прокуратуре.

Осужденные находятся под стражей до вступления приговора в законную силу. Приговор суда не вступил в силу, поскольку не истекло время на его апелляционное обжалование.

Напомним, что на Харьковщине мужчина совершил попытку самоубийства, взорвав гранату в руке. Подробнее об этом читайте здесь.

иностранцы нападали грабили харьков суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии