В Харьковской области подросток попал в больницу, отравившись дикорастущими грибами

В 2020 году в области зарегистрировали первый случай отравления дикорастущими грибами у подростка.

Семья из города Балаклеи собирала в лесу возле села Борщовка (Балаклейский район) дикорастущие грибы, которые они определили как «зонтики». Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра.

Вечером того же дня семья почистила грибы и оставил их для хранения в холодильнике. Рано утром на следующий день они пожарили грибы без предварительного отваривания. После употребления грибов всей семьей через семь часов у подростка появились диспепсические расстройства, общая слабость и нарушение зрения.

«Родители обратились за помощью в Балаклейскую центральную клиническую районную больницу, где подростку оказали первую медицинскую помощь. Затем пострадавшего доставили в Областную детскую клиническую больницу. На сегодняшний день подросток продолжает находиться на стационарном лечении с диагнозом: "Острое отравление грибами, средняя степень тяжести"», - резюмировали санврачи.

Напомним, что в Харькове СБУ поймала на взятке врача-психиатра «Городского психоневрологического диспансера № 3». Подробнее об этом читайте здесь.

балаклея отравление подросток грибы семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии