• Главная
  • В Харькове ледовый дворец откроют до 31 октября
12:21, 5 октября 2010 г.

В Харькове ледовый дворец откроют до 31 октября

Первая олимпийская чемпионка независимой Украины в одиночном фигурном катании Оксана Баюл планирует открыть в Харькове свою школу. Тренировать харьковских фигуристов сама легенда спорта не будет, но редкие мастер-классы обещает. «Клуб», как сама называет его Оксана Баюл, будет работать в новом Ледовом дворце, который планируют открыть уже до 31 октября.

Таким образом, Харьков в обозримом будущем может стать меккой для ледовых спортсменов. В мэрии обнадеживают — многострадальный ледовый дворец, который был построен по государственной программе, откроют до конца месяца. В первой столице полноценный «большой лед» начали возводить еще в 2007 году. Но уже в 2008-м работы затихли на полгода из-за проблем с ГАСКом, который не подписывал документы на продолжение строительства, а готов Дворец тогда был на 30%. В марте 2009 года стройка оживилась, но через пару месяцев в столице и во властных кабинетах Харькова не могли решить проблему подвода коммуникаций и определиться, кто же будет ведать Дворцом — государство или мэрия. А «лед» уже был на стадии подведения коммуникаций и благоустройства территории. Сейчас чиновники уверяют, что все проблемы решены, но побаиваются сглазить. «Уже все работы вышли на финишную прямую. Все коммуникации подведены, сейчас оформляются документы для подачи газа. До 31 октября, дай бог все будет нормально, мы откроем дворец, я сглазить боюсь», — сообщил нам директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 в Харькове Виктор Христоев. По его словам, уже даже есть согласие профильного министерства, областной администрации на то, что Ледовый дворец будет передан в коммунальную собственность города.

ШКОЛА БАЮЛ. Есть еще один сюрприз для харьковчан. Во Дворце обещают открыть школу фигурного катания Оксаны Баюл. В мэрии говорят, что будут рады, если олимпийская чемпионка откроет филиал. «Мы заинтересованы в этом», — говорит Виктор Христоев. Сама же олимпийская чемпионка подтверждает, что в ее ближайших планах — открыть харьковский «Клуб». «Я пока не могу говорить об этом точно. Все продвигается, я оформляю бумаги. Клуб будет находиться при Дворце. Ведь на площадках размером 27 на 50 метров, которые есть в Харькове, очень тяжело заниматься серьезной работой. И сейчас с этим большая проблема в Украине. А если работаешь на результат и серьезные старты, тогда нужно заниматься шесть раз в неделю по 2 тренировки в день. Это план работы, по которому я сама тренировалась. Учредителями клуба будут тренеры, которые работают по всей стране», — рассказала нам Оксана.

Специального конкурса на обучение в школе Баюл не будет. Правда, чемпионка от тренерства в Харькове пока далека, обучать детей-спортсменов будут наши тренера и приезжие из других украинских городов. Оксана поведет лишь одну группу, в ней будет меньше 10 человек. «Большую группу нельзя набирать, 20—30 человек — это сложно, я думаю даже меньше 10 человек, возможно, 5—6. Это будут те дети, которые тренируются, живут в Харькове, уже сформированные фигуристы и которые будут заниматься профессиональным спортом», — рассказала Оксана. По словам первой олимпийской чемпионки Украины, в Харькове есть хорошие школы и традиции фигурного катания. А для тех, кто не сможет попасть в «Клуб», организованный Баюл, она обязательно будет устраивать мастер-классы. Не исключено, что скоро харьковчане смогут увидеть легенду спорта в нашем городе. Возможно, Оксана приедет на открытие Дворца.
Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...