10-классники Харькова получили только два вида учебников

Всего два вида учебников для 10-х классов пришли в школы города по состоянию на 1 октября.

Об этом сообщили в городском Научно-методическом центре.

Так, на сегодняшний день школы города на 3% обеспечены учебниками по русскому языку (для украинских школ), на 58% учебниками по русскому (для русских школ), на 11% русскими учебниками по геометрии и на 18% геометрией на украинском языке.

Также не полностью укомплектованы школы учебниками для 2-х классов. Учебников украинского языка для украинских школ пришло 80% от необходимого количества, учебников по математике для украинских школ – 74%, а двумя частями "Читанки" малыши обеспечены соответственно на 33% и 37%.

Не идеальная ситуация и с учебниками для первоклашек – ни одного Букваря для украиноязычных школ в Харьков не пришло, зато русскоязычными Букварями школы обеспечены на 100%.

Напомним, что в городе понадеялись, что в 20-х числах сентября, когда пришли первые учебники для 10-классников, начался "массовый завоз". Однако на тех двух наименованиях дело и остановилось.

В то же время официальный сайт Министерства образования и науки Украины сообщает, что до 31 октября все школы страны будут обеспечены учебниками в полной мере.

На совещании в ГПУ, состоявшемся на прошлой неделе, министр образования Дмитрий Табачник отметил, что, согласно показателям государственного бюджета, дети 1-го, 2-го, 5-го классов на 100% обеспечены учебниками.

"На министерство никто не возлагал в этом году функцию переиздания учебников 1-го, 2-го и 5-го классов. Нами выделены средства лишь на учебники для 10-го класса", - отметил Табачник.

Напомним, в прошлом году ученики 9-х классов были обеспечены учебниками лишь накануне Нового года.

ИА "МОСТ-Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии