На Харьковщине почти 3,5 тысячи предпринимателей получат помощь на детей

Харьковские предприниматели могут получить финансовую помощь. 

Помощь можно оформить онлайн, заполнив электронную форму на официальном веб-сайте Министерства социальной политики Украины. Также можно воспользоваться Единым порталом государственных услуг «Дія» или подать заявление и документы в бумажном или электронном виде в управление социальной защиты населения по месту жительства, сообщили в пресс-службе ХОГА.

«По состоянию на 1 мая помощь назначили 3478 предпринимателям на 4018 детей. Выплатили помощь 86 лицам на 129 детей на общую сумму почти 260 тысяч гривен. Остальным выплату за май-июнь проведут в течение 3-4 рабочих дней (второй транш в общей сумме 15,8 млн грн поступил в область 4 июня», - отметили в Департаменте соцзащиты ХОГА.

Право на помощь на детей физическим лицам-предпринимателям имеют:

  •  физические лица - предприниматели, избравшие упрощенную систему налогообложения и относящиеся к первой и второй группе плательщиков единого налога, которые: заплатили единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование за все месяцы 2019 года или в течение всех месяцев 2019 года после государственной регистрации физического лица - предпринимателя; или зарегистрировались как физические лица - предприниматели в январе - марте 2020 года; или получают пенсию по возрасту или являются лицами с инвалидностью, или достигли возраста, установленного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», и получают согласно закону пенсию или социальную помощь и освобождены от уплаты за себя единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • физические лица - предприниматели, которые к марту 2020 года включительно перешли на упрощенную систему налогообложения и выбрали первую или вторую группу плательщиков единого налога.

Размер пособия составляет 100% прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп:

  •  для детей до 6-ти лет - 1779 гривен в месяц;
  • для детей от 6-ти до 10-ти лет - 2218 гривен в месяц.

Выплачивать помощь будут на период карантина и один месяц после даты его отмены.

Напомним, что в части Московского, Киевского и Немышлянского районов сутки не будет воды. Больше об этом читайте здесь

предприниматели помощь деньги соцвыплаты ФЛП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии