Дезинфекция озоном. Чем полезен процесс?

Многие люди в связи с настигшей мир пандемией COVID-19 сейчас все чаще стали задумываться о качественной дезинфекции. Причем ею интересуются даже те из нас, кто раньше имел очень отдаленное представление о процессе. К сожалению, закономерность такова, что поиск способов, помогающих преодолеть реальную угрозу начинается только после ее прихода.

Сейчас как раз тот момент, когда активизировалось внимание к огромному потенциалу озона. Кстати, именно озон, согласно научным данным, во много раз по своей эффективности превосходит другие дезинфектанты. То есть, говоря о бактерицидном действии, озон по своему действию мощнее хлора в несколько сотен раз. Плюс ко всему он также превосходит ультрафиолетовое излучение в три-шесть раз.

Из этого соответственно получается так, что в настоящее время озон – самый экологически безопасный и дешевый дезинфектант.

Дезинфекция озоном. Основные преимущества

Озон и его поистине уникальные возможности высоко оценили прежде всего в медицине. В частности, результаты многих исследований проводимых в свое время, показали, что озон способен очень быстро и эффективно уничтожать такие серьезные возбудители болезней как:

  • палочка Коха;
  • стафилококк;
  • бацилла клебсиелла;
  • грипп;
  • и прочие вирусы даже весьма агрессивные. При этом время нейтрализации многих микроорганизмов не превышает несколько секунд.

Главное преимущество озона заключено в том, что после уничтожения патогенных микроорганизмов, им не продуцируется выработка ряда других опасных химических веществ. Кстати отличительно и то, что, сокрушая вирусы, озон не повреждает ткани человеческого тела, чего не можно сказать о большинстве антисептиков.

Поскольку озон прекрасно справляется со многими бактериями и вирусами, насекомыми и грибковыми поражениями, соответственно его предпочтительно использовать с целью дезинфекции белья в:

  • больницах;
  • санаториях.

Также предпочтительно обрабатывать озоном бассейны и бани, а также уничтожать жучков в зернохранилищах.

Что еще важно знать?

1). Озон – самое безопасное из возможных средство дезинфекции. Любая даже простая хлорка токсична. И озон тоже токсичный. Но при нормальной концентрации озоном лечат людей.

2). Озон не оставляет пятен, запахов и прочих следов, как это бывает после дезинфекции жидкостями.

3). Только промышленный озонатор способен делать дезинфекцию. Минимальная производительность для этого 10 000 мг/ч. Все что меньше – не убивают микроорганизмы. Из-за этого появился миф, что озонатор не работает. Только потому что Алиэкспресс продает дешевые озонаторы с мизерной производительностью.

4). Алиэкспресс и прочие магазины продают фейки. Указано 10 000 мг/ч, а на самом деле что-то около 500 мг/ч. Поэтому и стоят дешево. Но это выкинутые деньги. Не поможет такой прибор 100%.

5). Покупать озонатор нужно только в Украине и только сертифицированный. Это гарантия реальной производительности. Никаких дешевых озонаторов без документов.

6). Нельзя покупать озонатор без точного расчета необходимой производительности. Любые расчеты «на глаз» в лучшем случае не помогут с дезинфекцией. В худшем, если был взят большой запас производительности, отравят пользователя. Еще такой подход однозначно дороже. На сайте компании ozonator.org есть специальный калькулятор, благодаря которому можно просчитать необходимое число озонаторов исходя из условий среды. Только такой подход допустим.

Озонирование помещений: почему это так важно?

Дезинфекция озоном – самое верное решение для тех помещений, где регулярно находятся люди. Помните, дезинфекция с помощью озона – процесс эффективный и безопасный, главное использовать качественное оборудование и профессиональный подход с правильной дозировкой и верным применением.

Источник: https://gsm-kharkov.com.ua/index.php?show_aux_page=431

Нужны качественные и надежные аккумуляторы iPhone или может быть вы хотите приобрести экраны iPhone? Тогда вам гарантированно с нами по пути!

gsm kharkov GSM Харьков озонаторы Дезинфекция озоном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии