В Харькове арестовали двух мошенников, «продававших» за миллион долларов должность главы ХОГА

В Харькове избрали меру пресечения двум мужчинам, которые пытались «продать» должности глав области и налоговой.

Суд избрал 52-летнему мужчине, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенническое завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в соучастии), меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 4 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове СБУ задержала мошенников, предлагавших купить должность главы ХОГА за миллион долларов.

Также суд избрал 68-летнему мужчине, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенническое завладение чужим имуществом в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 (покушение на мошенническое завладение чужим имуществом, совершенное в соучастии), меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 3,5 миллионов гривен.

«В силовые структуры обратилась женщина и сообщила, что группа людей, выдавая себя за влиятельных лиц, пообещала ей помочь в лоббировании интересов и избрании в качестве кандидата в народные депутаты Украины от одной из политических партий на внеочередных парламентских выборах на 179 одномандатном избирательном округе», - рассказали в прокуратуре.

За предоставление таких «услуг» мужчины потребовали от женщины 60 тысяч долларов якобы для передачи их в качестве взятки высшим должностным лицам государства в виде вознаграждения за депутатский мандат, а в действительности намеревались украсть эти деньги. Эта группа людей получила деньги, но не предоставила обещанных «услуг».

«В ходе досудебного расследования силовики установили, что эта группа людей путем обмана и злоупотребления доверием пообещали другому человеку помочь в назначении на должность главы ХОГА. За предоставление таких «услуг» они потребовали от него 1 миллион долларов. Эти деньги якобы предназначались для передачи их в качестве взятки высшим должностным лицам государства в виде вознаграждения за назначение. В действительности же фигуранты намеревались украсть эти деньги», - подчеркнули в областной прокуратуре.

Кроме этого эти мужчины пообещали помочь другому человеку в назначении на должность председателя ГНС в Харьковской области, потребовав вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

«Силовики задержали в порядке ст. 208 УПК Украины двух фигурантов дела - 52-летнего и 68-летнего мужчин при получении первой части взятки в сумме 150 тысяч долларов (часть предназначалась для назначения на должность главы ХОГА и часть предназначалась для назначения на должность председателя ГНС в области)», - отметили в прокуратуре Харьковской области.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в СБУ рассказали подробности задержания мошенников в Харькове. Подробнее об этом читайте здесь.

глава хога миллион мошенники арестовали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии