Как эффективно автоматизировать работу магазина или кафе?

Как эффективно автоматизировать работу магазина или кафе?, фото-1

В современном мире автоматизация является залогом успешной работы бизнеса. В частности, это касается торговли, сегмента HoReCa и заведений сферы услуг. Использование современных программ существенно упрощает учёт, контроль и анализ деятельности предприятий.

Как эффективно автоматизировать работу магазина или кафе?, фото-2

Одной из лучших программ для автоматизации работы кафе, магазинов, салонов и других точек обслуживания клиентов является GBS Market. Главной особенностью ПО является ее простота в установке и дальнейшем использовании. Для настройки параметров нет необходимости в дополнительном обучении — неопытный пользователь с легкостью разберется в функционале.

GBS Market позволяет наладить работу торговой точки, производить непосредственный и удаленный товарный и складской учет. Интеграция всех необходимых инструментов дает возможность организовать дисконтную систему, получая лояльность клиентов. Доступ владельца ко всем текущим данным исключает злоупотребление сотрудников. Взаимодействие со всем необходимым оборудованием и стабильность работы определяют популярность GBS Market во всех странах СНГ.

Главные особенности GBS маркет

Многие владельцы бизнеса по достоинству оценили все преимущества программы, которые она дает при ведении бизнеса. Основной функционал GBS Market включает:

  • Работу с номенклатурой в ручном режиме, выгрузка из Excel.
  • Наличные и безналичные расчеты.
  • Быстрый поиск в базе по наименованию, стоимости и штрих-коду.
  • Поддержка дополнительных характеристик и трех колонок с ценами.
  • Закрепление за товаром изображений в неограниченном количестве.
  • Создание категорий, групп товаров, комплектов.
  • Списание и доступ к журналу истории.
  • Работу с сетью магазинов для перемещения ассортимента.
  • Расчет покупки в рассрочку или долг.
  • Составление отчетов и диаграмм.

Детальный отчет за любой период времени позволит контролировать прибыльность торговой точки и вносить необходимые коррективы. Полную информацию о выручке, доходе и других данных для наглядности можно вывести в визуальную диаграмму. Такой метод удобен для просмотра статистики по самому продаваемому товару, лучшим дням продаж и эффективности программы лояльности.

Интерфейс программы GBS маркет отлично выглядит на стационарных и мобильных устройствах.

Как эффективно автоматизировать работу магазина или кафе?, фото-3

Ревизия и остатки на складе в GBS Market

С помощью сканера штрих-кода можно провести быструю ревизию и выявить возможных нечестных сотрудников или посетителей магазина. Всего за несколько часов производится обработка тысячи наименований и выведение готового отчета. Инвентаризация стала проще, чем когда-либо раньше. Не менее важно следить за полным ассортиментом на полках и своевременно пополнять запасы продукции. Для этого в GBS Market предусмотрен складской учет с выведением остатков и контролем поставок.

Удаленный мониторинг и проверка наличных

Владельцу не обязательно присутствовать на торговой точке, чтобы «держать руку на пульсе». Достаточно запросить отчет на электронную почту с заданным интервалом. Просматривать полученные данные с GBS Market доступно с любого устройства с выходом в интернет. Собственник бизнеса может в режиме реального времени выгружать базу товаров на рабочий или личный компьютер. Чтобы исключить подмену выручки со стороны продавца, GBS Market позволяет проверять текущую сумму наличных в кассе. При этом доступ к программе устанавливается персонально для каждого сотрудника.

Быстрое обслуживание и привлечение новых клиентов

Программное решение GBS маркет позволяет быстро находить товар по наименованию, даже если название введено некорректно. Поддержка периферийных устройств и дополнительного оборудования обеспечивает мгновенное распознавание штрих-кода и вывод соответствующей позиции на кассе.

Для реализации программы лояльности есть все необходимые решения:

  • продажа товара в долг, оформление рассрочки;
  • расчет скидки, акционной стоимости, дисконтная система;
  • база данных покупателей для персональных предложений;
  • контроль и управление заказами для своевременного выполнения.

Прием товара

GBS Market обеспечивает заполнение базы из накладных в формате Excel. А также перенос продукции между торговыми точками одной сети. При этом количество категорий и подгрупп не ограничено. Пользователь может самостоятельно или в полуавтоматическом режиме формировать и распечатывать ценники напрямую из ПО, которое также предоставляет функцию генерации и печати штрих-кодов.

Безопасность данных

Особое внимание разработчиков GBS Market уделено защите и шифрованию всех предпринимательских данных, исключая утечку информации или взлом базы. В качестве дополнительной функции предлагается распределение обязанностей сотрудников, с разными правами доступа — от администратора до продавца.

Список совместимого оборудования

Как эффективно автоматизировать работу магазина или кафе?, фото-4

ПО GBS Market поддерживает все необходимые техническое оснащение для полноценной работы торговой точки. В перечень включены сканеры штрих-кодов, принтеры для печати различных форматов — чеков, А4, этикеток и ярлыков.

Оценить все преимущества можно абсолютно бесплатно. Пробный период составляет 30 дней. Программу GBS Market скачать можно на сайте компании ТК Укрэкспресс сервис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии