Защита автомобиля пленкой, куда обратится?

Кузов – это то, чем внешне отличается новая машина от старой. Любая пыль обладает абразивными свойствами, не говоря уже о песке и мелких камешках. От сколов, притирок и царапин тоже никто не застрахован, и чем больше служит автомобиль, тем более "уставшим" выглядит его лакокрасочное покрытие. 

В последнее время все больше и больше развивается такая услуга, как защита автомобиля пленкой. Что это такое, мы рассказываем в нашей статье.

Откуда пошла защитная пленка?

Мало кто знает, что изначально полиуретановая защитная пленка использовалась совсем не для эстетической защиты конструкций, а для их механического предохранения. Песчаные бури, характерные для Ближнего Востока, быстро изнашивали лопасти американских вертолетов, в результате чего эти детали стали покрывать слоем полиуретана. Этот материал давно использовался для внешней рекламы, показывая хороший уровень механической устойчивости и стойкости к ультрафиолету.

Это помогло нейтрализовать абразивное воздействие твердых частиц на поверхности деталей без утяжеления техники и потери ее аэродинамических свойств. В результате возникла идея покрывать антигравийной полиуретановой пленкой кузов автомобилей.

Чем полиуретановая пленка отличается от цветной виниловой?

В настоящее время кузов автомобиля покрывается либо виниловой пленкой, либо полиуретановой. Первая служит больше для  декоративных целей – с ее помощью частично либо полностью можно изменить цвет машины без покраски. Но виниловая пленка менее долговечна, хуже переносит перепады температур, и легче повреждается. 

Пленка полиуретановая очень прочна, эластична и долговечна. Она стоит дороже, чем обыкновенный винил но зато позволяет сохранить лакокрасочное покрытие кузова от царапин, сколов, потертостей… . Прорвать полиуретановую пленку практически невозможно, даже гвоздем. Поэтому когда говорят о защитной пленке, имеют в виду именно полиуретановую, хотя многие не видят разницы между этими двумя материалами.

Как происходит покрытие автомобиля антигравийной полиуретановой пленкой?

Технология покрытия основана на способности пленки изменять форму, растягиваться и сжиматься под воздействием температуры. Последовательность работ здесь следующая:

  • С кузова автомобиля снимаются все навесные и накладные детали: дверные ручки, зеркала, замки, фары, брызговики и пр.;
  • Кузов тщательно моется, очищается от образовавшихся загрязнений, битумных пятен, следов насекомых, обезжиривается;
  • Из рулона пленки вырезаются фрагменты, геометрия которых соответствует деталям кузова. Здесь нужно иметь опыт закройщика;
  • Поверхность кузова смачивается скользящим мыльным раствором для облегчения позиционирования больших выкроек материала;
  • Подложка пленки удаляется, и она клеевой стороной прикладывается к поверхности кузова. Шпателями пленка расправляется по поверхности, пузыри воздуха из-под нее выгоняются от центра к краям. При этом пленка слегка натягивается;
  • В некоторых случаях пленка прогревается промышленным феном, который заставляет ее сжиматься или растягиваться, плотно охватывая элемент кузова автомобиля в местах сложной геометрии;
Защита автомобиля пленкой, куда обратится?, фото-1 Защита автомобиля пленкой, куда обратится?, фото-2 Защита автомобиля пленкой, куда обратится?, фото-3

По окончанию работ все накладные и навесные детали возвращаются на свои места.  Оклейка антигравийной пленкой происходит максимально бесшовным образом, кроме мест, где без технического шва или стыка не обойтись. После оклейки рекомендуется воздержаться от мойки автомобиля под давлением первые 7 дней.

Декоративные особенности полиуретановой пленки

В настоящее время полиуретановые пленки выполняют сугубо защитную функцию. Поэтому их модельный ряд ограничивается только прозрачными образцами – матовым или глянцевым. Это значит, что покрытый ими кузов будет иметь заводской цвет. Поэтому от такой пленки не стоит ожидать кардинального преображения внешнего вида автомобиля. Зато она позволит во много раз увеличить срок службы лакокрасочного покрытия и сэкономить на его последующем восстановлении.

Все эти преимущества полиуретановой антигравийной пленки для вашего авто вы сможете оценить лично, если обратитесь в компанию "Save-Garant".

Контактный телефон - +38(095) 096-75-55

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии