В Харьковском горсовете рассказали, когда заработают детские сады города

В горсовете рассказали как и когда начнут работать детсады и о системе безопасности связанной с профилактикой коронавируса. 

Дошкольные учебные учреждения в городе Харькове готовятся принимать детей с 1 июня, рассказали в пресс-службе Харьковского городского совета.

В самих детсадах отмечают, что к приему маленьких воспитанников уже почти все готово. Территория детсада имеет три зоны с отдельными выходами. Пришедших малышей будут принимать на улице с 8:00 до 8:45 и потом заводить группами в помещения детсада.

"Ожидается, что из 290 детей в детсад вернутся около 130, а точнее - от 10 до 15 в каждую группу. Им сразу на улице измеряют температуру, а родителей расспросят о здоровье членов семьи. После этого всех детей через семь разных входов поведут в группы. На входе - обработка рук антисептиком. После того как дети поднимутся в группы, уборщица протрет поручни дезинфицирующим средством и проведет влажную уборку. Родителей в детсад пускать не будут", - отметила заведующая детским садом №399 Татьяна Олешко.

Учебный процесс будет специально скорректирован. В зависимости от погодных условий дети будут как можно больше гулять на улице и дышать свежим воздухом. В самих группах будет лишь организован прием пищи и тихий час. Спать дети будут на расстоянии двух кроватей друг от друга. В помещениях групп будут убраны все ковры, пластилин, настольные игры. Оставлены были лишь пластмассовые и резиновые игрушки, которые можно будет обрабатывать после игр. 

Воспитанникам будут мыть руки каждые два часа. Также через каждые четыре часа промежуток времени малышам будут измерять температуру (в 8:00, 12:00 и 16:00).

"У нас в полном объеме закуплены моющие и дезинфицирующие средства, маски, перчатки, жидкое мыло, а бумажные полотенца и еще один бесконтактный термометр поступят до конца недели. Рабочий день для наших сотрудников будет начинаться раньше, поскольку они перед приходом детей тоже должны измерить себе температуру, продезинфицировать и проветрить помещения", - отметила заведующая детсадом.

Напомним, как оплачивать счета за коммуналку не выходя из квартиры. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

карантин медики коронавирус детсад дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии