Летом на Харьковщине планируют ограничить время проезда крупного транспорта

На Харьковщине в летний период планируют усилить требования для проезда крупных машин по дорогам госзначения.

На Харьковщине решили ввести сезонное ограничение движения (в дневное время) на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения для тяжеловесного транспорта фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн. Такое ограничение будет действовать при температуре воздуха выше +28 с 10.00 до 22.00, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Как отметил заместитель председателя ХОГА Руслан Тихонченко, для сохранения дорог необходимо не только ограничить передвижение крупного транспорта, но и не допускать передвижения крупногабаритного транспорта более 40 тонн по дорогам Харьковщины.

В тему: Работа водителем в Харькове. Самые «горячие» вакансии на рынке труда.

По его словам, для информирования водителей о введении временного ограничения движения Харьковский облавтодор и частное предприятие «Автомагистраль-Юг» обеспечат изготовление и установку необходимых дорожных знаков в местах размещения площадок отстоя большегрузного транспорта.

При введении временного ограничения движения подразделения патрульной полиции усилят контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения. Для проверки и контроля тяжеловесного транспорта по автомобильным дорогам Р-51 и Р-78 оборудуют спецплощадки на таких участках:

  • Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград - на участке км 0 +200 - км 1 +200 (выезд на Симферопольскую трассу);
  • Р-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка - на участке км 11 + 650 - км 11 + 750.

Напомним, что в Харькове «копы» ищут свидетелей ДТП, в результате которого погиб водитель. Более подробно об этом читайте здесь.

проезд транспорт дороги время вес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии