В Харькове трое неизвестных избили девушку-трансгендера и сломали ей нос, - ФОТО

В апреле в Харькове была избита девушка-трансгендер - за помощью к правозащитникам она обратилась спустя месяц.

В конце апреля на 24-летнюю трансгендерную девушку жестоко напали неизвестные. Пострадавшая длительное время находилась в больнице, и только 25 мая обратилась в правозащитный ЛГБТ-центр "Наш мир", сообщили в центре

Как отметили правозащитники, Киевский отдел полиции ГУНП в Харьковской области, куда сразу обратилась пострадавшая, не начал расследовать трансфобный инцидент.

Как сообщили в пресс-службе областного "главка" 27 мая, девушку-трансгендера доставили в больницу с ушибом переносицы, переломом костей носа и носовым кровотечением. Сам инцидент произошел после 23.00 24 апреля возле киоска на улице Академика Проскуры.

"На место выезжало руководство и следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции. По словам пострадавшей, около 21.30 у нее возник конфликт с тремя неизвестными. В результате ей нанесли телесные повреждения", - отметили в полиции.

Следователь открыл уголовное производство по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Виновникам может грозить штраф 850 гривен, 200 часов общественных работ или исправительные работы на срок до 1 года.

Правозащитники ЛГБТ-центра обратились в Харьковскую правозащитную группу и Украинский Хельсинский союз по правам человека с просьбой предоставить адвоката для представления интересов избитой.

фото: ЛГБТ-центр "Наш мир"
фото: ЛГБТ-центр "Наш мир"

Напомним, что под Харьковом подростки избили и поставили на колени девушку с инвалидностью. Более подробно об этом читайте здесь

избиение трансгендер женщина сломали правозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии