В психоневрологическом интернате на Харьковщине зафиксировали вспышку COVID-19

В психоневрологическом интернате в Боровском районе короновирусом одновременно заболели несколько человек.

По состоянию на вечер 27 мая у 10 человек в Песко-Радьковском психоневрологическом интернате подтвердили положительные результаты на COVID-19. Из них обслуживающий персонал - 7 работников, сообщил на своей Facebook-странице директор Департамента соцзащиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

Из-за вспышки самоизолировались 27 человек из числа персонала, в том числе и директор интерната. С 8 часов утра 28 мая доступ в интернат полностью закрыт.

"Подопечные и обслуживающий персонал будут находиться на карантине без права покидать учреждение. На наличие вируса полностью протестировали как подопечных, так и персонал. Вход в интернат взяли под контроль представители полиции", - отметил Шпарага.

Он добавил, что в учреждение дополнительно направили средства защиты: медицинские защитные маски, респираторы, защитные очки, 100 защитных костюмов, 200 пар перчаток.

Также средства защиты направили в территориальный центр Боровского района. Ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая. Количество граждан, постоянно проживающих в интернате, составляет 119 человек, обслуживающего персонала - 85. Самому молодому подопечному - 30 лет, самому старшему - 98, информировал директор Департамента соцзащиты населения ХОГА.

Напомним, что в Харьковской области госпитализировали 239 человек с диагнозом COVID-19. Подробнее читайте здесь.

вспышка коронавирус интернат заболели персонал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии