Пришел в ломбард с канистрой бензина: в Харькове мужчина пытался устроить акт самосожжения, - ФОТО

Харьковчанина, задумавшего акт самосожжения успели скрутить охранники и подоспевшая полиция.

26 мая около 13:24 в один из ломбардов по улице Людвига Свободы пришел мужчина с канистрой бензина, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Зайдя в помещение ломбарда харьковчанин облился бензином из канистры, после чего выплеснул остатки топлива на кассовую зону, пол и мебель, взял зажигалку и закурил сигарету. В этот момент его остановили сотрудники полиции охраны.

"Прибыв по указанному адресу, мы увидели канистру на полу и мужчины с зажигалкой в ​​руках. Времени на сомнения не было, поэтому мой напарник Денис Руденко сразу схватил гражданина за руки и мы вместе вывели его на улицу для выяснения обстоятельств происшествия", - рассказал полицейский охраны Игорь Богуненко.

По словам правоохранителей 56-летний мужчина вел себя неадекватно, сопротивлялся и угрожал отомстить кассиру за нерабочий телефон, который он купил несколько дней назад именно в этом ломбарде. Когда ему предложили оформить бумаги для возврата мобильного телефона, он разозлился и ушел, а вернулся уже с бензином и зажигалкой.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ФОТО: ГУ НП в Харьковской области ФОТО: ГУ НП в Харьковской области ФОТО: ГУ НП в Харьковской области

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в Харькове мотоциклист попал под колеса авто "Nissan". Подробнее об этом читайте здесь.

Самосожжение бензин полиция ломбард происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии