Фермерские рабы: на Харьковщине силовики "накрыли" хозяйство с "бесплатными" рабочими, - ФОТО

Люди работали на ферме бесплатно и получали в награду лишь кров и еду.

Силовики обнаружили двух вербовщиков - мужчину и женщину, которые занимались завлечением людей на фермерское хозяйство, с целью эксплуатации, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Всего было найдено 9 человек, которые подвергались принудительной трудовой эксплуатации и не получали заработную плату. Среди этих людей были трое женщин, пятеро мужчин, один 17 летний гражданин. Кроме того, изъято 66 боевых патронов и 1 запал от гранаты", - отметил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Юрий Ковалев.

ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области

Досудебное расследование осуществляет СУ ГУНП в Харьковской области.

Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, и решается вопрос о уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля человеком в форме вербовки и перемещения лица с использованием ее обмана и уязвимого состояния, совершенные с целью трудовой эксплуатации в виде принудительного труда).

Напомним, что в Харькове иностранцы устроили поножовщину на Научной. Подробнее об этом читайте здесь.

эксплуатация рабство силовики прокуратура задержание ферма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии