"Металлист" и авиационное предприятие Харькова вошли в ТОП-5 должников по выплате зарплаты

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и открытое акционерное общество "Футбольный клуб "Металлист" вошли в ТОП должников по выплате зарплаты за 2020 год.

Футбольный клуб "Металлист" оказался на втором месте рейтинга, а Харьковское госавиапредприятие - на третьем. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

"Металлист" находится в процедуре банкротства с 2017 года. По состоянию на 18 мая его задолженность перед 34 работниками составляет 117,4 млн грн.

На третьем месте рейтинга находится Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. 2739 работника должны получить 74,3 млн грн. Предприятие, входящее в концерн "Укроборонпром", находится в процедуре банкротства с 2015 года.

Как отметили в Минюсте, возглавляет список должников ОАО "Сумское научно-производственное объединение", которое задолжало 3181 работнику 143,1 млн грн. Продажа имущества предприятия для погашения задолженности назначена на июнь 2020 года.

Четвертое место занимает закрытое акционерное общество "Северодонецкое объединение Азот" (Луганская область) с долгом 26,8 млн грн в пользу 820 работников. Имущество уже начали реализовать.

Пятое место заняло частное акционерное общество "Азовобщемаш" (Донецкая область) с долгом 25,5 млн грн в пользу 681 работника. С 2016 года предприятие находится в процедуре банкротства.

В органах Государственной исполнительной службы находится 22,9 тыс исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 879,1 млн грн, добавили в Минюсте.

Ранее мы писали, на каких условиях будут пускать пассажиров в Харьковский метроплитен. Подробнее читайте здесь.

Металлист авиационное предприятие должники зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии