• Головна
  • На Харьковщине несколько детей разгромили более десяти могил на кладбище, - ФОТО
09:00, 24 травня 2020 р.

На Харьковщине несколько детей разгромили более десяти могил на кладбище, - ФОТО

В Змиевском районе дети разбили могильные плиты и расшатывали кресты на кладбище.

К вандализму причастны дети в возрасте от 6 до 11 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

О том, что подростки повалили памятники на кладбище в поселке Слобожанское, в полицию сообщила местная жительница вечером 22 мая. Пенсионерка пришла на могилу сына и через некоторое время услышала шум. После этого она увидела, как дети расшатывали крест на одной из могил. Несовершеннолетние заметили женщину и сбежали.

Заявительница пошла за ними и у подъезда одного из домов поселка поговорила с детьми об их поступке. После чего она позвонила в полицию. По адресу выезжали следственно-оперативная группа, участковый офицер, ювенальная превенция и другие сотрудники Змиевского отдела полиции.

Полицейские установили, что участниками инцидента являются два брата 6 и 11 лет и 10-летняя девочка. Также устанавливается причастность 9-летней девочки, которая предложила своим товарищам развлечься таким образом. Всего они повредили 13 могил. 

Всех четверых детей опросили - сейчас полицейские принимают заявления от пострадавших. Следователи Змиевского отдела полиции внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Максимально виновникам грозит до 7 лет тюремного заключения.

Ранее мы писали, что в центре Харькова подростки разрисовали миниатюры памятников и выложили видео в соцсетях. Более подробно об этом можно прочесть здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#могилы #разгромили #вандалы #дети #кладбище
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...