В Харькове боец Нацгвардии избил человека

Боец Нацгвардии напал на мужчину и избил его из-за того, что между ними возник конфликт и второй мужчина представлялся помощником депутата.

Конфликт произошел 16 мая на проспекте Гагарина, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Между двумя мужчинами возникла ссора и в итоге 31-летний харьковчанин был избит бойцом Национальной гвардии. Военнослужащий в этот момент был в гражданской одежде и не находился при исполнении.  После драки пострадавший с телесными повреждениями был отправлен в больницу.

"В сети интернет было опубликовано видео, на котором военнослужащий в гражданской одежде нанес телесные повреждения неизвестному гражданину. Официально сообщаем, что один из фигурантов видео действительно является военнослужащим по контракту воинской части 3017", - рассказал начальник отделения информации и коммуникаций Восточного управления Национальной гвардии Украины Дмитрий Образцов.

Он отметил, что командование воинской части категорически осуждает подобные действия военнослужащего.

По данному факту проводится служебное расследование, по результатам которого будет дана принципиальная оценка действиям военнослужащего и приняты соответствующие меры, вплоть до увольнения с воинской службы

Кроме этого по данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, в Харькове пророссийского Андрея Лесика облили зеленкой во время митинга. Подробнее об этом читайте здесь.

нападение пострадал полиция,Нацгвардия задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии