Один убитый и семеро раненых бойцов ВСУ: ситуация в зоне ООС

Боевики продолжают обстрелы укрепрайонов сил ООС.

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня, рассказали в пресс-центре Министерства обороны Украины.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в ведомстве.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял украинские позиции неподалеку Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки.

По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Крымского враг открывал огонь из 120 мм минометов, а по защитникам Трехизбенкт - из минометов 82-го калибра.

"К сожалению, за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного мужественного защитника, двое воинов получили ранения и еще пятеро - боевые травмы", - заявили в Минобороны.

По данным разведки, 21 мая украинские защитники ранили не менее четырех российских оккупантов.

Напомним, что в зоне ООС сепаратисты ранили двух украинских солдат. Подробнее об этом читайте здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии