Ослабление карантина в Харькове: как будут работать детсады

В мэрии рассказали, когда и как будут работать харьковские детские сады после очередного этапа послабления карантина.

По словам директора Департамента образования Ольги Деменко, официального распоряжения в городе еще не получили. Решение о возобновлении работы дошкольных учебных учреждений предположительно примут в Украине 25 мая, сообщили в пресс-службе горсовета.

По поручению Геннадия Кернеса приняли меры, которые должны выполнить на следующей неделе работники детсадов, чтобы с 1 июня возобновить их работу.

В дошкольных учреждениях проведут генеральную уборку, продезинфицируют все поверхности и закупят продукты питания, отметила Деменко.

«Проанализируем кадровый состав работников, так как некоторым из них 60 лет. Пообщаемся с родителями относительно посещения детей. Нам необходимо спрогнозировать ситуацию, нужно знать, сколько детей будут ходить после открытия детсадов, и закупить продукты, чтобы с 1 июня дети полноценно питались», - сказала директор департамента.

Теперь сотрудникам и детям будут утром и в течение дня измерять температуру. Принимать малышей будут не в помещении, а на улице. Кроме того, в детсадах не будут проводить занятия, предполагающие близкий контакт детей, в частности, хороводы и лепку.

По словам Деменко, в харьковских детсадах давно отказались от ковров с длинным ворсом, в которых скапливается много пыли - используют коврики с коротким ворсом, которые хорошо чистятся. Также не будут использовать мягкие игрушки - дети будут брать игрушки, которые можно мыть.

Большинство детсадов в Харькове построены таким образом, что в них можно реализовать все карантинные мероприятия: группы имеют два помещения, а каждая из комнат - площадью не менее 30 квадратных метров, подчеркнула директор департамента.

Напомним, ранее мы писали, как в Харькове реконструируют Московский проспект. Подробности читайте здесь.

детсады карантин дети игрушки работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии