В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО

В Харькове опять облили красной краской памятник маршалу СССР.

20 мая около 02:00 неизвестные в очередной раз за двое суток облили красной краской памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Об этом журналисту 057 сообщил работник коммунальных служб на месте происшествия.

Ранее мы писали, что 19 мая памятник Жукову уже обливали краской такого же цвета.

В этот раз краски на памятнике было гораздо больше, чем при прошлом инциденте. Краска попала как на верхнюю, так и на нижнюю часть памятника, в том числе и с обратной стороны. Ее следы есть и на брусчатке, прилегающей к постаменту.

В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-1 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-2 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-3 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-4 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-5 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-6

Сейчас на месте работают 2 единицы специальной техники и 5 работников коммунальных служб, которые занимаются отмывкой памятника от вылитой краски.

Работник коммунальных служб журналисту 057 рассказал, что в среднем на отмывку памятника Жукову от краски уходит день.

В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-7 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-8 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-9 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-10 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-11 В Харькове вторые сутки подряд обливают красной краской памятник Жукову, - ФОТО, фото-12

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области сообщили, что полицейские изъяли разбитую стеклянную банку с остатками краски на месте происшествия.

«Информацию сотрудники полиции внесли в Единый учет. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и люди, причастные к этому событию», - резюмировали полицейские.

Напомним, что 2 июня 2019 года памятник советскому маршалу Георгию Жукову снесли активисты. Подробнее об этом читайте здесь.

облили краска памятник жуков харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии