«В Украине будет разрешено открыть пляжный сезон», - МОЗ

Украинское правительство разрешит открыть пляжный сезон в 2020 году.

В Украине будет разрешено открыть пляжный сезон. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украина Виктор Ляшко.

Ранее мы писали о нескольких известных украинцах, которые за время всемирной пандемии заразились коронавирусом.

Виктор Ляшко заявил, что Минздрав провел консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук.

«Они подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, как и в других странах мира. Даже, несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать. Однако по данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться сложно. Это только может быть при близком контакте. Поэтому и относительно речных пляжей также Минздрав будет давать разрешение работать в этом сезоне отдыха», - отметил Ляшко.

Однако главный государственный санитарный врач Украина подчеркнул, что пляжи не стоит посещать людям из групп риска.

«Это люди старше 60 лет, а также - с хроническими заболеваниями. Нужно будет придерживаться (на пляжах - ред.) безопасной дистанции не менее двух метров от других людей», - рассказал Ляшко.

Напомним, что некоторые харьковчане используют необычные «способы защиты» от коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

пляжный сезон коронавирус разрешено открыть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии