Оперуполномоченный Дзержинского райотдела Харькова, обвиняемый в пытках, признал себя виновным и получил условный срок

Как сообщает «SQ» со ссылкой на адвоката П. Бушманова Александра Заднепровского, оперуполномоченный сектора Уголовного розыска Дзержинского РОВД Харькова Александр Шнурко, которого обвиняли в избиении в райотделе 20-летнего Петра Бушманова и вымогательстве денег у его родителей, признал себя виновным. Он получил условный срок и выплатил компенсацию в 20 тыс. грн. потерпевшему.

Дело рассматривалось в Дзержинском суде Харькова, заседания начались в марте 2010 г. «А. Шнурко получил два или три года условно. Дело в отношении второго милиционера, которого подозревали в избиении П. Бушманова, было выделено в отдельное производство и сейчас, скорее всего, закрыто», - заявил А.Заднепровский.

Как заявлял ранее П. Бушманов, его били и вымогали деньги четверо сотрудников милиции. Ранее А.Заднепровский называл фамилию еще одного милиционера, подозреваемого в причастности к преступлению - инспектора уголовного розыска Дзержинского райотдела Игоря Стариковского. Однако он проходил по делу как свидетель.

Напомним, А. Шнурко обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, которое сопровождалось насилием; предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы).

По словам П. Бушманова, вечером 12 июня 2009 г., когда он шел домой, его задержали на улице милиционеры. «Они сразу меня обыскали и доставили в Дзержинский райотдел. Сказали, что сейчас отпустят. Потом пришел А. Шнурко, завел в свой кабинет и начал пытать. Меня били, а потом душили полиэтиленовым пакетом», - заявил П. Бушманов.

По его словам, милиционеры заставили его подержать в руках пакет с наркотиками, чтобы остались отпечатки его пальцев, и подписать признание в том, что это его наркотики. «После этого они позвонили моим родителям и вымогали у них деньги. Отпустили меня только после того, как родители привезли им 8 тыс. грн.», - заявил П. Бушманов. По словам потерпевшего, его били и вымогали деньги четверо сотрудников милиции.

Потерпевшая сторона п

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии