На Харьковщине силовики задержали банду, которая обворовывала товарные поезда

Членов группировки, которых задержали на Харьковщине, подозревают в кражах запчастей из вагонов товарных поездов.

Общая сумма нанесенного ущерба составила 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Следственно-оперативные действия проводили сотрудники Управления уголовного розыска и следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Группа людей в течение 2019 года совершила несколько краж товарно-материальных ценностей из вагонов грузовых поездов. Подозреваемые предпочитали воровать железнодорожные запчасти и принадлежности для вагонов.

Как рассказал следователь следственного управления Нацполиции в Харьковской области Владислав Багрянцев, полицейские в начале декабря 2019 года задержали участников группировки сразу после кражи из вагона. Правонарушителями оказались четверо жителей Днепропетровской и Запорожской областей в возрасте от 32 до 43 лет.

"Один из задержанных создал организованную группу, в состав которой вошли три человека. Организатор разработал план совместных преступных действий и распределил обязанности между участниками группировки", - отметил Багрянцев.

Постановлением Киевского райсуда подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Через некоторое время их освободили в связи с внесением залога в размере 156 тысяч гривен каждым из подозреваемых.

7 мая мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по части 5 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимально им грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Ранее мы писали, что психически больной харьковчанин "заминировал" квартиру на Новых Домах. Больше об этом читайте здесь.

кража вагоны поезда товарные банда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии