Хотите держать здоровье в тонусе? Купите велосипед

Хотите держать здоровье в тонусе? Купите велосипед, фото-1

Получить позитивные впечатления, "вывести токсины" и снять эмоциональное напряжение поможет даже самый простой велосипед. Компактные складные, прогулочные, горные, шоссейные – все они движутся за счет силы ног, поэтому дают отличную нагрузку мышечной, дыхательной, кровеносной и нервной системе. Подобрать подходящий велосипед вы сможете через сайт "Прайс навигатор", а ниже разберем плюсы самого велотранспорта и посмотрим насколько это полезно.

Экологичный, безопасный и полезный

Велосипед хотя и собран из алюминиевых, стальных и пластиковых деталей, остается безопасным для экологии и полезным для здоровья:

  • никакой заправки топливом и вредных выбросов;
  • постоянная нагрузка на все части тела и удовольствие от свежего воздуха, скорости, солнца, "шума ветра за спиной" и смены обстановки;
  • ощущение свободы и уверенности в себе даже при поездках в городской черте.

При средней скорости 14-15 км/ч, что примерно соответствует прогулочному темпу, за день с остановками на отдых можно проехать до 100 км. При этом придется постоянно вращать педали, держаться за руль и управлять велосипедом, заставляя мышцы, сердце и легкие активно работать. Крепкий иммунитет и жизнерадостное настроение просто гарантированы!

Технические особенности

Укреплять здоровье и получать удовольствие от поездок можно только, если правильно подобрать велосипед. Важен целый ряд технических параметров, которые обеспечивают удобство передвижения, исключают травмирование и гарантируют безопасность.

Размер рамы и высота сидения.

Взрослым мужчинам и женщинам ростом 160-180 идеально подойдут велосипеды с рамами 16-19 дюймов. На такой велосипед удобно садиться и слезать, проще регулировать высоту сидения для удобства вращения педалей, до которых в идеале велосипедист в седле должен доставать на вытянутой или немного согнутой в колене ноге.

Диаметр колес.

Самые маленькие размеры у складных моделей (12-20"). Далее идут наиболее распространенные велосипеды с колесами 26-29", которые относятся к разным видам и классам (горные, шоссейные, городские). Комфортность и скорость движения по городу примерно сравнимы, но складные модели более маневренны.

Комплектация.

Получить заряд бодрости на велопрогулке или добраться до работы можно даже на самом простом велосипеде. Лучше конечно фирменная продукция с хотя бы несколькими скоростями для удобства поездок на и под горку. Минимально достаточно комплектующих хотя бы Shimano Nexus или Altus и Tourney, которые в режиме прогулочных поездок практически "вечные".

Выводы

Даже короткие велопрогулки в течение 1-2 часов заряжают энергией и укрепляют организм не хуже регулярных пробежек. При этом добавляется смена обстановки и эмоциональная нагрузка. Чтобы регулярно выезжать на природу или покатушки, в радиусе до 50 км подойдет практически любой удобный вам велосипед. А на моделях BMX можно еще и окунуться в мир фристайла!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии