Боевики не прекращают обстрелов позиций ВСУ: ранен один украинский боец

Сепаратисты продолжают применять минометы и гранатометы для обстрелов позиций ВСУ.

За прошедшие сутки вооруженные боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рассказали в пресс-центре Министерства обороны Украины. 

"Подавляющее большинство обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", - отметили в ведомстве.

Так, по данным Минобороны, противник из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрелял украинских военнослужащих у Авдеевки, а вечером применил здесь подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По защитника Павлополя противник дважды вел огонь с применением автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Окраине населенного пункта Пески боевики обстреливали из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Неподалеку Тарамчука и Каменки противник вел огонь по позициям ВСУ из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"Наши военнослужащие своевременно реагировали на все враждебные вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов", - заявили в пресс-центре штаба ООС.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 6 мая украинские военнослужащие уничтожили двух боевиков и еще трех ранили.

Напомним, что сепаратисты вновь атаковали позиции ВСУ на Донбассе и ранили троих военнослужащих Украины. Подробнее об этом читайте здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии