До Харькова дошла мода на ненастоящих младенцев

Из Европы в Россию, а от туда в Украину. В Харьков пришла мода на коллекционирование «живых» кукол. Пупсы, до безумия похожие на настоящих детей, продаются на специальных интернет-сайтах. Купить такую игрушку может любой желающий.

Кукла-реборн (реборн — с англ. «возродившийся» - авт.), - это кукла-младенец, которая сделана и нарисована таким образом, что очень напоминает живого малыша. У нее стеклянные глазки (иногда их делают закрытыми), розовые щечки, тоненькие волосы, ручки и ножки с морщинками, как и у настоящего ребенка. Правда, его не надо кормить, он не плачет и не пачкает памперсы: эти куклы не оснащены механизмами.

При производстве кукол используют специальный мягкий и эластичный сплав из винила и других видов пластмасс. Кроме того, в винил добавляют специальный ароматизатор, который чем-то напоминает запах детского масла. На «тело» наносится до 7 слоев специальной краски, прорисовываются вены, послеродовые синяки, моделируются припухлости, после чего кукла обжигается в духовке. Реборнинг одной куклы занимает до двух рабочих недель.

бабу6

 бабу5

Стоимость такой игрушки исчисляется в тысячах, чем «живее» кукла, тем дороже.

Цена самой простой куклы с мягким телом, виниловыми ручками-ножками и головой будет начинаться от 2000 гривен. Но отнюдь не факт, что она будет очень уж похожа на настоящую. Стоимость более качественных работ составляет 6-7 тысяч гривен. Правда, если есть возможность, можно купить куклу и за 20 тысяч. Она будет совсем как настоящий малыш: ее тело будет сделано не из винила, а из силикона.

бабу4

 бабу3

«На изготовление одной куклы я трачу около месяца, поскольку работа очень тщательная. К примеру, сейчас я готовлю троих кукол на выставку. На каждую из них нанесено 23 слоя краски», - рассказывает харьковская реборнист Елена Рыжкова.

Мастер заявляет, что клиентов у нее хватает, хотя и игрушка не из дешевых. Кукол покупают все: нет раздела на пол и возраст. Родители покупают такие игрушки детям, мужчины дарят женам, взрослые женщины покупают себе, поскольку их дети уже взрослые. Женщины гуляют с этими «детьми», покупают им настоящую одежду и вообще ведут себя так, как будто эта кукла — живой младенец.

процесс

 процес1

Хотя в Харькове такие игрушки еще мало кому известны, но это искусство набирает обороты.

«Хоть эти куклы больше распространены в Росии и Европе, а в Украине только появились, но не смотря на это даже в Харькове находятся ценители этого искусства», - рассказывает коллекционерка Мария.

Если все-таки захотелось приобрести такую «игрушку», стоит быть очень осторожным, поскольку на фото кукла может выглядеть очень красиво и реалистично, а при реальном рассмотрении оказаться с кучей дефектов. Так как это сомнительное удовольствие все-таки не из дешевых, стоит тщательно рассмотреть покупку, прежде чем отдавать за нее деньги.

Удовольствие, действительно, довольно-таки сомнительное, потому что эти игрушки по мнению многих харьковчан как-то больно похожи на мертвых младенцев.

Компетентно

Харьковские специалисты считают, что в «живых» куклах нет ничего плохого, но только в том случае, если ими не пытаются заменить настоящего ребенка. В противном же случае...

«Это определенная сублимация (замена, трансформация — авт.). Это не нормально. Трудно сказать, болезнь это или психологическое отклонение, но, скорее всего, второе», - рассказал доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделом клинической, социальной и детской психиатрии Института неврологии, психиатрии и наркологии АМН. ок

 бабу1

 бабу

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать