Когда в Харькове откроют метро: в Кабмине рассказали о поэтапном снятии карантина

Начать возобновлять работу метрополитена в Харькове планируется на четвертом этапе карантина.

Всего в плане украинского правительства пять этапов выхода из карантина. На третьем этапе в Харькове планируется запуск спецперевозок в метро. "Подземкой" смогут воспользоваться те, у кого будут пропуска и разрешение от городских властей, отметили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

"Метрополитен перевозит ежедневно более 2 млн человек в трех городах Украины. Для Киева, Харькова, для таких городов, где более миллиона населения - это огромный риск того, если один больной в метро, ​​очень быстро будет происходить передача. Поэтому открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабление карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить при определенных ограничениях. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, рассчитан официально подтвержден, метрополитен будет работать в обычном режиме ", - отметил в эфире "Українського радіо" премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Также он отметил, что пятый этап - это фактическое завершение карантина. Когда он будет запущен, то весь транспорт в городе уже будет полностью функционировать в привычном режиме.

"Пятый этап - это фактическое завершение карантина. Мы сделали несколько зон и несколько этапов: есть красные зоны, оранжевые, желтые, зеленая зона - это когда эпидемия закончилась. Это уже такой пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения. Следовательно, метро - это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий в связи с высокой вероятностью, нагрузкой, таким фактором, как возможность заражения в метро, ​​быстрого распространения эпидемии в крупных городах ", - отметил глава правительства.

Кроме этого, по словам Премьер-министра, сообщение между городами восстановлено не будет. Что касается регулировки работы наземного транспорта в Харькове, то его будет регулировать городская власть.

Он также сообщил, что междугороднее сообщение пока не восстановят, работу городского наземного транспорта будет регулировать власть. По его словам, мэрия будет принимать решения об увеличении или уменьшении количества поездов и машин на маршрутах, регулировать график движения и в случае ухудшения или улучшения ситуации закрывать перевозки.

Напомним, что ранее мы писали о том, что и когда будет снова работать после послабления карантина.

метро поезд карантин меры коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии