Один раненый и трое травмированных бойцов ВСУ: сепаратисты не прекращают обстрелов украинских позиций

Боевики продолжают применять запрещенные минскими договоренностями тяжелые минометы для обстрелов позиций ВСУ.

За минувшие сутки сепаратисты 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, рассказали в пресс-центре Министерства обороны Украины.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия дважды обстреливал позиции ВСУ у Широкино.

По окрестностям Богдановки захватчики дважды вели огонь - из минометов 82-го калибра, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Удерживая оборону наши военнослужащие действовали решительно - давали враждебным подразделениям достойный отпор и жестко пресекали преступные действия оккупационных войск", - отметили в ведомстве.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по защитникам Орехово вооруженные формирования боевиков вели огонь из минометов 82-го калибра, а из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали окраины Крымского.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения и трое - боевые травмы.

"По данным разведки, 3 мая украинские военнослужащие уничтожили одного российского оккупанта и по меньшей мере одного ранили", - рассказали в пресс-службе Минобороны.

Напомним, что за утро 1 мая боевики 9 раз обстреляли силы ООС. Подробнее об этом читайте здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии