В Харькове будут судить "черных" лесорубов, уничтоживших деревьев на пять миллионов гривен, - ФОТО

Лесорубы уничтожали в основном ценные породы дуба и ясеня.

Пять человек во главе с одним из харьковских предпринимателей в 2019 году массово уничтожали лесополосы на территории Змиевского района, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

У "черных" лесорубов было хорошее оборудование и они были вооружены. Во время обысков правоохранители нашли у подозреваемых бензопилы, специально оборудованные грузовые автомобили, два пистолета и гранату.

"В ходе следствия установлено, что в течение 2018-2019 годов, действуя в составе организованной группы, "черные лесорубы" совершали незаконную порубку защитных лесонасаждений на территории Змиевского района области. Действия злоумышленников повлекли убытки государству в лице регионального филиала "Южная железная дорога" АО "Укрзализніця" и Генеевским сельского совета Змиевского района на общую сумму 5 миллионов триста тысяч гривен", - отметил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков.

ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области

Против мужчин выдвинуты обвинения по нескольким статьям, связанным с незаконной вырубкой деревьев. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, что харьковчанку, задержанную с головой ребенка в пакете, заключили под стражу. Подробнее об этом читайте здесь.

вырубка деревья прокуратура суд. задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии