На Харьковщине возобновляют работу некоторых продуктовых рынков

В ХОГА рассказали, на каких условиях будут работать рынки в области.

По решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций продуктовые рынки могут работать, начиная с 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Ранее мы писали, что Кабмин разрешил работу продовольственных рынков во время карантина. Принятые изменения позволят обеспечить население продуктами по доступным ценам.

Работу некоторых рынков региона решили возобновить по требованиям постановления главного государственного санитарного врача Украины от 27 апреля. Разрешения на работу рынки получат только при выполнении жестких санитарных требований.

Также в ходе заседания комиссии и.о. главного санитарного врача Харьковской области Любовь Махота подчеркнула, что не будут работать продовольственные рынки в населенных пунктах, где зафиксировано большое количество заболеваний COVID-19. Это, в частности, город Валки и село Высокополье Валковского района, Змиев и несколько населенных пунктов Змиевского, Харьковского районов и другие.

На рынках, которые возобновят торговлю, сотрудники Госпродпотребслужбы в Харьковской области будут проводить ежедневные внеплановые проверки соблюдения противоэпидемических требований. Согласно решению комиссии на каждом продуктовом рынке в течение всего времени его работы должны присутствовать не менее двух инспекторов.

Напомним, также мы писали о работе бухгалтером в Харькове. Больше об этом читайте здесь.

рынки работа продуктовые районы область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии