Почему одни валюты дороже других?

Валюта – это, прежде всего, платежное средство в стране и, как легко заметить, большинство стран имеет свою собственную валюту. Исключением в этом отношении является зона евро, а также страны, которые используют доллар США в качестве главного средства платежа. Забронировать на час курс валют в харькове в обменниках. О законности конкретной валюты свидетельствует подтверждение такого статуса в законе (конституции) страны.

Каждое платежное средство имеет свое место на глобальном валютном рынке. Конечно, международная торговля сосредоточена в первую очередь на американском долларе и других валютах из числа G-10. Понимание всего механизма обмена валют базируется на спросе и предложении на рынках. Узнать курс валют харьков обменки можно на сайте. Валюта, как и любой товар, подлежит обмену и, следовательно, оценке в виде курса. Узнать курс валют харьков черный рынок можно на Обменке. На валютном рынке торговля происходит под диктовку банков и инвестиционных фондов, так как именно эти два вида учреждений несут ответственность за почти 75% сделок.

Доллар США

Именно он является символом богатства практически на всём земном шаре. Обменять валюту можно на сайте обменка харьков юа. Почему именно доллар? Важнейшим аргументом можно признать тот факт, что США является самой мощной экономикой мира. Именно в долларе хранятся 62% глобальных валютных резервов. USD доминирует в расчетах международных коммерческих сделок. В американской валюте указаны также основные ресурсы, а значит, нефть, золото или медь.

Покупательная способность

Курс данной валюты, конечно, не отражает покупательной способности денег и, следовательно, не передает её значения на валютном рынке. Всегда актуальный курс валют на обменка харьков. Здесь можно указать два крайних случая. Японская йена котируется очень низко по отношению к доллару, и, несмотря на это, её значение на рынке, как наиболее "безопасной гавани" для средств, является огромным. Выгодный обмен валют харьков предлагает Обменка. С другой стороны, британский фунт превышает стоимость доллара, что вовсе не значит, что он является более важной валютой.

Коронавирус уже изменил мир, и изменит еще больше

Все это, однако, может измениться, после того, что происходит в мире в последние месяцы. В связи с пандемией, которая охватила почти весь мир во главе с Китаем, США и Европой, через рынки проходит мощнейшее цунами со времен последнего финансового кризиса. Может так оказаться, что многие экономик пострадают в этом кризисе, а, следовательно, и валюты этих стран сильно ослабнут и появятся новые бесполезной валюты. Речь идет, прежде всего, о странах, основанных на торговле нефтью, котировки которой упали почти на 70%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии