В Харькове будут судить чиновницу больницы, разворовывавшую деньги врачей

Чиновницу будут судить по подозрению в обворовывании государства и врачей больницы,где она работала.

В течении года с января 2018 по январь 2019 года женщина, работавшая чиновником в одной из больниц Харьковской области, присваивала деньги врачей, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Схема", по которой чиновница клала деньги в свой карман, заключалась в завышении зарплат себе и врачам больницы. Однако после внесения недостоверных данных в ведомости врачи не получали денег - злоумышленница выплачивала им стандартную зарплату, а розницу забирала себе.

"Таким образом чиновница завладела бюджетными средствами, которые были выделены для выплаты заработной платы и премирования врачей и медицинского персонала, и осуществила растрату указанных средств", - отметил начальник отдела прокуратуры области Юрий Ковалев.

По его словам, общая сумма ущерба казне государства составила свыше 680 тысяч гривен.

Также в ноябре 2019 прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении этой же чиновнице Нововодолажского района по факту завладения имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

В марте 2020 указанной посадовици сообщено об изменении ранее сообщенной подозрения по факту растраты и завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и о новой подозрение по факту внесения в официальные документы заведомо ложных сведений и выдачи должностным лицом заведомо ложных официальных документов (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Напомним, что в Харькове на рынке «Барабашово» произошел конфликт с участием 70 человек. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

коррупция воровство суд полиция медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии