В зоне ООС сепаратисты обстреливают украинские позиции из гаубичной артиллерии: Минобороны

Сепаратисты открывали огонь по позициям ВСУ из тяжелой гаубичной артиллерии. 

За прошлые сутки сепаратисты 17 раз обстреляли позиции украинских сил, рассказали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"28 апреля противник применил против наших солдат артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм. В свою очередь силы ООС вели ответный огонь для подавления противника", - отметили  в ведомстве.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь по украинским позициям неподалеку Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Опорные пункты Объединенных сил неподалеку опытно враг обстреливал из ручного противотанкового гранатомета.

У Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Старогнатовки - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По защитникам Хутора Свободный вооруженные формирования боевиков вели огонь дважды - из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82 мм минометов. Утром по защитникам Попасной сепаратисты выпустили 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия.

"К сожалению, в результате обстрелов 28 апреля Украина потеряла одного мужественного защитника", - рассказали в штабе ООС.

По предварительным данным разведки, 28 апреля украинские военнослужащие ранили как минимум двоих боевиков.

Напомним, что в зоне ООС боевики атаковали украинские позиции из тяжелой артиллерии. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии