Харьковские зарплаты: ожидание и реальность

Тема заработной платы сегодня является одной из основных. Особенно с учетом того обстоятельства, что существует огромное количество спекуляций по вопросу увеличения размера минимальной зарплаты.

В данной публикации вы узнаете о самых высоко оплачиваемых профессиях в Харькове, о максимальных зарплатах, которые готовы предоставлять работодатели, а также сравнение уровня заработка в разных регионах.

Какие специальности востребованны в Харькове

Сегодня часто можно услышать утверждение, что везде требуются только айтишники, а рабочие специальности абсолютно не востребованы на рынке труда. Однако по данным статистики ситуация обстоит иначе: каждую неделю на сайте объявлений https://obyava.ua/ru/rabota/harkov публикуется около сотни новых объявлений с вакансиями грузчиков, пекарей, сварщиков, электриков и т.д. Несмотря на то, что часть таких вакансий поступает от иностранных работодателей, существует много харьковских компаний предлагающих работу данного профиля, например, "Сильпо", "Новая Почта", "Дигма" и прочие.

В данной категории уровень зарплат значительно варьируется: максимальная составляет 20 000 грн, средняя месячная оплата работы кладовщика или грузчика равняется 7 800 грн.

Одной из категорий, которая пользуется повышенным спросом, являются продажи. Размер оплаты труда различен: ряд фирм обещает 15 000 гривен начальникам отделов продаж. Средние заработные платы в данном регионе следующие:

  • приблизительно 7 000 гривен - оператор call-центра;
  • около 9 000 гривен - администратор магазина.

Большой выбор вакантных мест для желающих работать в гостично-ресторанном бизнесе: официанты, повара и специалисты по приготовлению суши. Большое количество специалистов требуется таким крупные и известным заведениям, как "Япошка" и "Мафия", а также сетям и заведениям поменьше. Необходимы кондитеры, бариста, официанты, бармены, поэтому можно смело говорить, что существует отличный выбор. Поварам предлагают среднюю зарплату в 9 500 грн, барменам - приблизительно 7 000, официантам - около 8 000 гривен ежемесячно.

Разобравшись с чаяниями работников и предложениями работодателей, стоит обсудить примеры резюме харьковчан, которые они публикуют на сайтах по поиску работы.

Чаще всего они претендуют на весьма расплывчатую должность директора. Таких претендентов довольно много. В среднем они хотят зарабатывать более 17 000 гривен ежемесячно. Самыми дорогостоящими специальностями считаются: кризис-менеджеры, которые желают зарабатывать более 40 000 грн, team lead'ы и начальники отделов в ІT, желающие получать от 30 до 40 девяти тысяч гривен в месяц. Также в числе желающих получать высокие зарплаты среди Харьковских специалистов — врачи-хирурги, водители-международники, бизнес-аналитики, зоотехники и директора в различных сферах деятельности.

Анализ минимальных и максимальных заработных плат

Харьковские зарплаты: ожидание и реальность, фото-1

Предлагаем разобраться в специальностях с наименьшим и наибольшим зарплатами. Можно сказать, частично совпадают ожидания работников и работодателей. Так team leader'ы могут зарабатывать в среднем 30 000 гривен. На вершине рейтинга по традиции - айтишники, программисты, но не уступают в предлагаемых зарплатах те организации, которые предлагают вакансии директоров, руководителей и менеджеров высшего звена.

Если рассматривать специальности с минимальной оплатой труда, то к ним относят: помощников юристов, учителей, медсестер и уборщиц — в среднем они составляют от 5 000 до 5 500 гривен. Стоит отметить, что частные учебные заведения предлагают учителям более высокие заработные платы, но требования к специалистам предъявляют более высокие. Аналогичная ситуация обстоит с трудоустройством на должность медицинской сестры в частную стоматологическую клинику, где работодатель также предъявляет высокие требования.

Резюмируя все вышесказанное, можно утверждать, что в Харькове представлены широкие возможности для специалистов различных отраслей. Несмотря на то, что уровень заработных плат здесь меньше, чем в Киеве https://obyava.ua/ru/rabota/vakansii/kiev, он все же находится на уровне с другими регионами Украины.

Не стоит забывать, что статистика может быть обманчивой, так как работники и работодатели часто занижают или завышают размер заработных плат. Многое зависит от того, как проявляет себя соискатель. По этой причине данные, которые представлены в публикации, можно считать примерными и усредненными.

Желаем вам успехов в труде, порядочных сотрудников и работодателей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4.8 хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии