Не выходил на связь несколько недель: полиция расследует убийство харьковчанина, найденного в своей квартире

На данный момент в полиции есть несколько версий причин смерти мужчины.

Труп мужчины был найден полицией 22 апреля на улице Дача в Киевском районе города, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Тревогу забил товарищ погибшего. Мужчина обратился в полицию и сообщил, что его друг вот уже несколько недель не выходит на связь родственниками. Трубку погибший перестал брать с 9 апреля.

На место выехали сотрудники Нацполиции и найдя 51-летнего мужчину мертвым без явных признаков насильственной смерти внесли информацию по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "внезапная смерть".

Однако такое решение было поспешным, поскольку на следующий день в результате проведения судебно-медицинского вскрытия выяснилось, что смерть мужчины была насильственной.

Читайте также: на Харьковщине полиция разыскивает пропавшую шестилетнюю девочку.

"В связи с этим следователем принято решение об изменении первичной квалификации уголовного преступления на "умышленное убийство"", - отметили в ведомстве.

В рамках данного уголовного производства сотрудники следственно-оперативной группы Киевского провели дополнительный осмотр места происшествия и поквартирный обход дома, где жил потерпевший. Изъяты вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления и причастных к его совершению лица.

Напомним, на берегу реки в Харькове нашли скелет человека: полиция расследует убийство. Подробнее об этом читайте здесь.

убийство расследование полиция найден погиб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии