Работники промышленных предприятий Харьковщины получат помощь по частичной безработице

На региональном уровне удалось разработать механизм, который позволит предприятиям получить финансовую компенсацию через центр занятости.

В ХОГА уверяют, что была проведена консолидированная работа с руководителями территориальных управлений центральных органов власти. Она позволит сотрудникам предприятий, работающим по отдельным графикам, получить финансовую компенсацию.

Промышленники Харьковской области, которые обратились в центр занятости, смогут получить помощь по частичной безработице. Для этого необходимо было согласовать ряд вопросов - в частности, в оформлении документов ГФС, Пенсионным фондом и тому подобное.

По информации директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко, первыми в области такую ​​компенсацию получат 5 предприятий: «Турбоатом», Харьковская бисквитная фабрика, ХКФ «Харьковчанка», «Велмаш-Украина» (г. Дергачи) и «Экипаж» (Первомайский район). В центр уже поступили обращения и других харьковских промышленников, в том числе завода им. Малышева и плиточного завода.

«В Украине мы практически единственные, кто работает по этому направлению деятельности, - отметил Владимир Миненко. - Помощь может выплачиваться в течение максимального срока - 6 месяцев, максимальная сумма, которую мы можем заплатить этим 5 предприятиям, составляет 66 млн грн. Работодатель будет давать конкретно по каждому месяцу списки, сколько людей были в состоянии частичной безработицы и сколько средств мы должны перечислить».

Так, в АО «Турбоатом» рассчитывают, что на финансовую помощь своим работникам за апрель получат 2 млн грн.

«Каждый день у нас работает 1500 человек, 1000 - по графику. Эта тысяча человек работает в том графике, который позволяет обеспечить им материальную поддержку в рамках закона. Мы это внимательно контролируем», - рассказал генеральный директор предприятия Виктор Субботин.

Он отметил, что, несмотря на карантин, предприятие не сокращает объемы работ и рассчитывает полностью выполнить финансовый план на год.

Так же удержать объемы производства и сохранить рабочие места рассчитывают на Харьковской бисквитной фабрике. Генеральный директор предприятия, президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко сообщила, что сейчас фабрика работает практически всеми подразделениями. Организован подвоз сотрудников, живущих в ближайшем пригороде. У предприятия несколько сократился сбыт на Западной Украине и в некоторых странах Европы, но эти объемы пытаются перекрыть за счет других стран.

«Падение небольшое будет, но, тем не менее, мы стараемся максимально сохранить персонал, - отметила Алла Коваленко. - Самое важное сейчас - это сохранить персонал, чтобы он был здоров и получил нормальную зарплату».

промышленные предприятия безработица деньги помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.6 очень хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии