В Харькове во время задержания наркокурьер напал на полицейского, - ФОТО

Во время задержания "закладчик" наркотиков попытался отбиться от полиции.

Нападение на полицейского произошло 23 апреля во время патрулирования улицы  Кронштадтской, рассказали  в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Патрульные увидели мужчину, который что-то прятал в землю и фотографировал на мобильный телефон. Увидев сотрудников полиции, он начал убегать. Когда его попытались задержать, то он оказал сопротивление и распылил газовый баллончик в сторону полицейских", - отметили в ведомстве..

В результате происшествия один из инспекторов патрульной полиции был доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Когда 26-летнего мужчину задержали и проверили его карманы, то обнаружили там 29 свертков с психотропным веществом PVP. В итоге задержанный признался, что длительное время работает "закладчиком" на интернет-магазин и продает наркотики по Харькову путем "закладок".

Из автомобиля злоумышленника полицейские изъяли еще 5 свертков с марихуаной, 9 свертков с психотропным веществом PVP, мобильные телефоны и банковские карты, на которые он получал "зарплату".

ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП

Также в одном из мобильных телефонов правоохранители обнаружили около 50 фотографий мест закладок с наркотическими веществами, которые человек успел разложить. Полицейские проверили все места указанных тайников и изъяли из них 50 закладок с веществом, похожим на наркотическое средство PVP и 30 закладок с веществом, похожим на каннабис.

По данному факту следственным Немышлянского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Следственным решается вопрос о сообщение мужу о подозрении в совершении преступления. В настоящее время он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, что харьковская полиция задержала мужчину, получавшего наркотики по почте. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

наркотики доставка полиция нападение задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии