На Пасху в Харьковской области усилят карантинный режим

В ХОГА рассказали, как усилят карантин во время Пасхи на Харьковщине - на 18-20 апреля.

С 16 апреля большинство рынков в Харьковской области, как и в Харькове, закрыты. Об этом во время брифинга сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

По его словам, ограничения действуют пока до 24 апреля.

Церкви на Пасху закрывать не будут, но священников просят контролировать количество прихожан и призывать их не посещать храмы на праздники, добавил Кучер. 

По словам главы Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, провели профилактическую работу и встречи со священниками. 

"Паски освятили на фабриках, в пекарнях и на хлебкомбинатах. В церкви может находится не более 10 человек вместе со священником. Полиция никого вытаскивать не будет", - отметил Сокуренко.

Полиция будет разъяснять жителям правила карантина. Кто будет их нарушать, тех ждут штрафы и даже возможна уголовная ответственность до 3 лет, отметил Сокуренко.

"Если рынки будут работать, мы будем вместе с санврачами в усиленном режиме следить за соблюдением санитарных норм. Мы будем составлять админпротоколы преимущственно на должностных лиц. На граждан - если они цинично будут нарушать правила: к примеру, толкать полицейских", - объяснил глава Нацполиции Харьковщины. 

Сокуренко добавил, что полицейские будут следить, чтобы прихожане, а также продавцы и покупатели на рынках были в масках и перчатках, а также соблюдали дистанцию. Он отметил, что "если будут 11-12 человек, то службу прерывать не станут, но, к примеру, 40 человек недопустимо". За порядком будут следить более 2,5 тысячи силовиков, подчеркнул Сокуренко. 

Ранее мы писали, где зафиксировали новые случаи коронавируса на Харьковщине. Подробнее читайте здесь

карантин Пасха коронавирус заболевания полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии