Заготовки в морозилку: 7 блюд, которые можно приготовить с помощью мясорубки в свободное время

Чем заняться, чтобы не умереть от скуки в период вынужденного отдыха? Когда все книги надоели, а сезон любимого сериала закончился, можно отправиться за «развлечениями» на кухню.

Например, забить морозилку вкусными и полезными блюдами, приготовленными с помощью мясорубки.

Это интересно:Хорошие мясорубки в Харькове часто используют в процессе готовки не только мясных, но и рыбных, овощных и мучных продуктов.

Прежде, чем приступить к кулинарным процессам, стоит узнать, какая пища подлежит долгому хранению в морозилке.

Домашние колбаски из мяса птицы

Приготовленные из измельченного куриного филе со специями колбаски можно хранить в морозильной камере от 1 до 2 месяцев. Продлить срок хранения помогают натуральные консерванты (например, чеснок) в составе.

Для начинки колбасы в домашних условиях нужна функциональная мясорубка. В ее конструкции обязательно должна быть специальная насадка.

Голубцы

Чтобы сделать вкусные и ароматные голубцы с начинкой из мясного фарша, риса и капусты, приходится потратить достаточно много времени. И если маленькая партия голубцов на ужин или обед не стоит серьезных усилий, то большое количество для замораживания точно стоит.

Фаршированный перец

Лакомство, без которого раньше не обходился ни один праздник. Несколько партий перцев с начинкой в морозилке точно не помешает. Тем более, перед тушением на плите или в мультиварке блюдо даже не нужно размораживать.

Куриные котлеты

До трех месяцев можно хранить в морозилке сырые замороженные котлеты из куриного фарша. Немного меньше – приготовленные с помощью мясорубки митболы с начинкой из сыра, масла или вареного яйца.

Домашние пельмени

Если в морозилке нет запаса домашних пельменей, значит нужно срочно это исправить.

Для приготовления этого популярного блюда нужен минимум ингредиентов: мука, вода, растительное масло, соль и фарш (из одного вида мяса или микс). А хранить пельмени дома при соблюдении установленных ГОСТом условий можно до 9 месяцев.

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты и тефтели из рыбы также пригодны для долгосрочного замораживания. Оптимальный срок их хранения составляет 60 дней. То есть, если приготовить их сегодня, то есть можно даже через полтора-два месяца.

Пюре из ягод и фруктов

Фруктовые пюре без сахара и каких-либо добавок – это не просто вкусный десерт, но еще и кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Срок хранения лакомства при низкой температуре достигает нескольких месяцев.

Заготовка еды впрок – отличный способ потратить свободное время не на прокрастинацию или просмотр бессмысленных видео в интернете, а на полезное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии