Аваков об обыске: «Уровень компетентности или уровень наглости? Скорее воинствующей наглости, замаскированной под дурковатость»

Приемную оппозиционного нардепа Арсена Авакова обыскал ОБЭП. Искали коммерческую фирму, на которую пожаловалась неизвестная женщина. В отношении происходящего политик решил высказать свои соображения.

«Случайности.. . Пока я с нардепепами от «Батькивщины» был на судебном заседании по делу Юлии Тимошенко, харьковский ОБЕП пришел с обыском в помещение моей приемной на улице Отакара Яроша. Случайно, конечно, пришли искать в помещении коммерческую фирму, которой там нет. Случайно вошли и хотели провести обыск в помещение офиса адвоката Атискова, что ведет мои дела и помогает в законодательной деятельности. Случайно в этот момент Атисков не был на месте, а вместе с Николаем Княжицким и мной проводил встречу со следователем по делу о нападении на народных депутатов (с зеленкой), что имело место 18 января, - рассказывает народный депутат. - Случайность на случайности сидит и случайностью погоняет. Вы верите? Вот и я.. .».

По словам Арсена Авакова, нескольким народным депутатам удалось быстро убедить следователей о невозможности обыскивать офис-приемную народного депутата. Но милиционеры и слухом не слыхивали о том, что нельзя без специальной санации обыскивать офис адвоката. Поэтому пришлось показывать норму закону.

«Уровень компетентности или уровень наглости? Скорее уровень воинствующей наглости, замаскированной под дурковатость. Иначе как объяснить? Всезнающие правоохранители приходят в помещения, где уже много месяцев нет никакой коммерческой деятельности. Я намеренно разделил общественно-партийные наши объекты и коммерческие компании много месяцев назад, зная с кем мы имеем дело. Типа, случайно не знали..., - рассуждает лидер харьковской «Батькивщины». - «Задача следователей была в другом – «поставить на уши» харьковские структуры Батькивщины, дестабилизировать людей, деморализовать наглостью адвокатов, отвлечь в важный момент нардепов. Эдакая тактика «мелких порезов».

Политик подчеркнул, что оппозиция ныне дружна и поддерживает друг друга.

«Мы многократно опытны – отбились, отбиваемся и отобьемся, и будем делать все для восстановления справедливости и закона не только в Харькове, на и во всей стране.

Но можно ли привыкнуть к агрессивному хамству этих «цепных собак» власти, что принято называть сейчас правоохранителями?».

Кроме того, Арсен Аваков поблагодарил друзей, что были на суде и возле больницы у Тимошенко. В частности, Андрея Кожемякина, Сергея Власенко, Сергея Сасу, Валерия Головко и многих других. Отдельную благодарность оппозиционер выразил многим Харьковчанам, с большой буквы, которые не побоялись заявить о своей позиции.

Напомним, харьковскую приемную Авакова обыскал ОБЭП. Правозащитники успели заявить, что действия правоохранителей противозаконны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать