Издана «История Харькова» за 52 тысячи гривень

В Харькове тиражом 10 штук вышло подарочное издание "История Харькова" Дмитрия Багалея стоимостью 52 тысячи гривень.

Об этом сообщил директор издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

"Обложка – это кожа и серебро, в самой книге вклейками использована бумага, изготовленная по технологии XIX века из льняных тряпок", - рассказал он. – "Также мы издали подарочное издание Гоголя в двух вариантах – на русском и украинском языках. Тираж – 20 экземпляров на русском и 20 на украинском".

Также Александр Красовицкий рассказал о прошедшем недавно Форуме книгоиздателей. "В этом году мы представили на Форуме 48 новинок. Для сравнения – в прошлом году было 18. Это не потому, что в этом году стало очень хорошо на книжном рынке, а потому что мы практически с мая по август не печатали новинок – на это не было денег. А в августе с нами рассчиталось государство по долгам прошлого года: и за учебники, и за книги для библиотек. Это долги предыдущего правительства. Аналогичная ситуация и у других издательств, которые получили долги только сейчас и стало легче дышать. Поэтому получилось так, что мы накопили большую часть хитовых книг к Львовскому форуму и, собственно, издали их".

По его словам, в августе-сентябре были изданы "новый роман Сергея Жадана "Ворошиловград", новый роман Андрея Куркова "Садовник из Очакова", Александра Ирванця "Хвороба Либенкрафта", в шести книгах издан весь Лесь Подервянский. Несколько книг авторов (нельзя их назвать молодыми, но они новые для "Фолио") Александр Вильчинский из Тернополя "Дерева над дахами", киевлянин Альберт Фельдман "Талисман Искушения", Дмитрий Стельмах (сын знаменитого классика украинской литературы) "Форсмажор".

Также Красовицкий добавил, что "было издано несколько ключевых для переводных книг". "В частности, впервые издан законным образом на украинском языке с оплатой авторских прав роман Джерома Д. Сэлинджера "Ловець у житі" ("Над пропастью во ржи"), второй том"1Q84" Харуки Мураками, при том что на русском еще не появился первый том "1Q84", перевод на украинский язык прекрасного хорватского автора Рената Боретича, мемуары Леонида Кравчука за последние 15 лет, с тех пор как он перестал быть Президентом, новая книга Даниила Яневского в серии "Проект Украина", на этот раз о Скоропадском (это один из главных хитов последнего времени)".

Отвечая на вопрос, было ли выгодно издание Сэлинджера, Красовицкий сказал: "Не сделай этого мы, это сделал бы кто-то другой. Возможно, незаконно, учитывая, что законы об авторском праве здесь (в Украине) как таковые не действуют. Но я убежден, что это издание вполне коммерческое. К тому же, издатель, выпустивший Сэлинджера сейчас, будет первым в очереди, если выяснится, что Сэлинджер еще что-то написал и будут продаваться права на написанные романы. Я представляю, какой будет ажиотаж на рынке, когда те самые мифические 17 книг появятся в печати".

ИА "МОСТ-Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии