Только на машине: в Украине изменились правила пересечения границы

В Украине закрыли все пункты пропуска для пешеходов.

В Харьковской области осталось только два пункта пропуска, через которые можно попасть в Украину, рассказали в пресс-службе ГПСУ.

Из-за распоряжения Кабмина №370-р от 2 апреля 2020 года внесены изменения в приложения 1 и 2 к распоряжению № 288-р "О временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля и прекращение в них пешеходного сообщения".

"Теперь пересечь границу теперь можно только на автомобиле и только в пунктах пропуска "Гоптовка" и "Юнаковка"", - отметили в ведомстве.

По состоянию на 6 апреля другими распорядительными документами временно были закрыты пункты пропуска через государственную границу для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) соединения, расположенных в зоне деятельности Слобожанской таможни.

Также в пресс-службе таможни отметили, что в связи с временными ограничениями ни одного пункта пропуска на государственной границе, где осуществляется пешеходное сообщение, нет. Исключением являются только эвакуационным рейсы и только по решению уполномоченных министерств и ведомств.

Напомним, что в Украине подтверждено 1892 случая инфицирования. Подробнее об этом читайте здесь.

граница пешеход правила коронавирус карантин госпогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии