В Харькове силовики расследуют избиение двух офицеров полиции

После нападения два высокопоставленных полицейских оказались в больнице.

Инцидент произошел около 20:30 шестого апреля в районе улицы Пискуновской, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

На двух оперативных работников Нацполиции было совершено нападение группой неизвестных.

"Следствие отрабатывает несколько версий дерзкого нападения. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз", - отметили в ведомстве.

На данный момент для раскрытия нападения создана специальная следственно-оперативная группа. Полицейские устанавливают  свидетелей происшествия и все обстоятельства преступления. 

В свою очередь, активисты одной из общественных организаций Харькова в социальных заявили, что в драке виноваты полицейские.

По их словам, офицер полиции выезжал и немного зецепил авто, за рулем которого была девушка. На место ДТП подошел второй полицейский. Девушка позвонила своему парню, а тот вызвал подмогу. В результате конфликта между мужчинами началась драка.

По данному факту СУ ГУНП в Харьковской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде тюремного заключения сроком до 8 лет.

Также в полиции отметили, что проводится оперативная работа по розыску нападавших. 

Напомним, в Харькове банда иностранцев украла у женщины 115 тысяч гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

драка нападение полиция,розыск пострадал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии