Боевики не прекращают обстрелов позиций бойцов ООС

Сепаратисты продолжают открывать огонь из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения.

6 апреля боевики осуществили восемь обстрелов позиций Объединенных сил, четыре из которых - с применением минометов 120 и 82 калибра, рассказали в пресс-центре Минобороны Украины.

Оккупанты также открывали огонь по украинским опорным пунктах из вооружения боевых машин пехоты, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. С целью прекращения враждебных провокаций и ликвидации угрозы для жизни и здоровья военнослужащих украинские солдаты в ответ применили дежурные огневые средства.

Свою активность противник вчера проявлял преимущественно в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», где зафиксировано шесть обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики по направлению населенного пункта Калиново обстреляли позиций Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка. 

Потерь за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было.

По данным разведки Объединенных сил, 6 апреля украинские подразделения ранили одного боевика.

Напомним, что ранее украинские военные сбили над зоной ООС российский беспилотник. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии