Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО

057 попытался выяснить, как работает городской транспорт 6 апреля, с начала усиленного карантина.

По словам директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, пока в Харькове ходят только экспресс-автобусы и наземный городской электротранспорт.

«У автобусов есть остановки на каждом маршруте. Экспресс-автобусы так называются, потому что они обслуживают до 75% остановок от обычного маршрута», - отметил Сидоренко.

На вопрос, могут ли отменить городской транспорт в дальнейшем, в пресс-службе горсовета ответили, «кто мог две недели назад предположить, что будет хотя бы такое».

Как добавили в мэрии со ссылкой на слова заместителя Геннадия Кернеса по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, сейчас маршрутки в Харькове не курсируют - осуществляются автобусные перевозки в режиме экспресс.

В тему: Ужесточение режима карантина в Украине: разъяснения правительства.

В диспетчерской автотранспортного предприятия «Экспресс», обслуживающего более десяти маршрутов, в частности, автобусы №43э (станция метро «Холодная гора» - Залютино), №97э (площадь Свободы - Сортировка), №277э (ЮЖД - больница скорой помощи), рассказали, что по состоянию на 6 апреля транспорт работает как и раньше. Единственное изменение - уменьшили количество курсирующих машин, из-за чего увеличился интервал ожидания городского транспорта.

«К примеру, автобус от ЮЖД до «неотложки» ездит с интервалом 15 минут утром, в течение дня — 20-25 минут. Всего 5 автомобилей на линии», - рассказали в предприятии.

Как добавили в диспетчерской, водителей предупредили не пускать в транспорт пассажиров без масок. Автомобили стабильно дезинфицируют вечером — в течение дня водитель также проводит дезинфекцию рабочего места.

Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-1 Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-2 Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-3 Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-4 Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-5

На автотранспортном предприятии «АТП «Автотранс», который обслуживает маршруты №107 (Северная Салтовка - Одесская), №208 (станция метро «Героев Труда» - Большая Даниловка), №212 (площадь Конституции - улица Светлая) отметили, что по состоянию на 6 апреля автобусы курсируют. В транспорт набирают по 10 пассажиров и следуют до конечной станции без остановок — в салон по пути могут взять только в том случае и количестве, если пассажиры вышли на остановке. Наличие масок у пассажиров — обязательное, отметили в диспетчерской. Режим работы транспорта завтра на предприятии предположить затрудняются.

Напомним, согласно постановлению Кабмина №255 от 2 апреля 2020 года до 24 апреля запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки автотранспортом в городском сообщении, в том числе пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси. Этот запрет не касается легковых авто и перевозок служебным или арендованным авто работников отдельных предприятий по разрешенным маршрутам и при условии соблюдения правил индивидуальной защиты.

Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-6 Как работает городской транспорт Харькова 6 апреля, - ФОТО, фото-7

Ранее мы писали, что советуют читать на карантине известные харьковчане. Подробности читайте здесь

транспорт работа интервал городской маршрутки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии