На Харьковщине СБУ накрыла нелегальное производство алкоголя

Нелегальный алкоголь продавали в нескольких областях Украины.

Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм реализации неучтенного алкоголя, который действовал в Харьковской, Винницкой и Донецкой областях, рассказали в пресс-центре У СБУ.

Товар с поддельными марками акцизного налога производили в Харьковской и Винницкой областях.  Выпивка продавалась владельцам мелких торговых сетей по всей Украине. Оптовые партии продукции злоумышленники непосредственно отгружали клиентам с территории заводов, а также доставляли заказчикам через один из известных почтовых сервисов.

ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ

В Харьковской области в автомобиле злоумышленников было обнаружено 25 тыс. бутылок поддельной водочной продукции общей стоимостью почти 1,5 млн. грн.

По фактам незаконной деятельности возбуждены уголовные производства по ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, харьковская полиция расследует жестокое обращение с животным. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

СБУ алкоголь контрафакт выпивка схема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии