Второй случай за год: под Харьковом двухлетний ребенок отравился нитратами

На Харьковщине зафиксировали второй случай отравления ребенка нитратами за 2020 год.

У двухлетнего ребенка из села Русская Лозовая Дергачевского района диагностировали острое отравление нитратами. В состоянии средней степени тяжести его госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии Харьковской детской клинической больницы №1, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра

После лечения ребенка выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Ранее мы писали, что в Харькове двухлетний ребенок отравился нитратами. Тогда родители пострадавшего использовали воду из артезианской скважины во дворе дома. 

Специалисты Харьковского областного лабцентра провели расследование случая отравления ребенка нитратами и выяснили, что родители ребенка использовали воду из собственного индивидуального колодца, чтобы приготовить еду. Пробу воды из колодца исследовали в лаборатории Дергачевского межрайонного филиала. Концентрация нитратов в воде составляла почти 90 мг/дм3 при норме не более 50 мг/дм3.

Родителей ребенка проинформировали о результатах проверки и предупредили об опасности употребления такой воды маленькими детьми.

В лабцентре подчеркнули, что нельзя использовать воду из колодцев (шахтных и трубчатых) и подземных природных источников для приготовления молочных смесей, еды и питья детей до 3-х лет.

Другим категориям населения воду из колодцев рекомендуется использовать для питья только при наличии лабораторного подтверждения качества и безопасности воды.

Ранее мы писали, что на Харьковщине определили больницы, которые будут принимать людей с коронавирусом. Больше об этом читайте здесь.

ребенок отравление нитраты реанимация колодец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии