Пособие и дистанционная помощь в поиске вакансий: как будут предоставлять статус безработного во время карантина

На период карантина изменится форма предоставления услуг безработным. 

На период карантина статус безработного будут предоставлять сразу после подачи им заявления. Пособие по безработице будет назначаться с первого дня после регистрации, сообщили в пресс-службе ХОГА.

Постановление "О внесении изменений в Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу" правительство приняло на заседании 29 марта.

В период чрезвычайной ситуации изменения в Порядке предусматривают:

  • при предоставлении статуса безработного не будет применяться семидневный период для активного поиска подходящей работы. Лицу сразу будет предоставляться статус безработного без необходимости в течение 7-ми дней посещать собеседования с работодателями. В этот период сотрудники службы занятости будут подбирать возможные варианты подходящей работы, формировать комплекс мер, которые должны принять карьерный советник и лично зарегистрированный безработный, для трудоустройства или осуществления другого вида занятости;
  • зарегистрированным безработным предоставляется право не посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней (коммуникация зарегистрированных безработных и работников службы занятости будет происходить дистанционно – по телефону, электронной почте).

Ранее мы писали, что Харьковская служба занятости ушла на карантин. Подробности читайте здесь

работа деньги статус безработный поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии