• Головна
  • В Харькове полицейские начали патрулировать общественные места из-за эпидемии коронавируса
Видеосюжет
22:19, 29 березня 2020 р.

В Харькове полицейские начали патрулировать общественные места из-за эпидемии коронавируса

Видеосюжет

На патрулирование общественных мест вышло около 1,5 тысячи харьковских полицейских.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе полиция Харьковщины проводит профилактические мероприятия с населением и привлекает к ответственности людей, которые не соблюдают правила карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Украине инфицированы коронавирусом 418 человек.

С этой целью на территории всех населенных пунктов, в том числе и в городе Харькове, на улицах, площадях, парковых зонах и других местах отдыха работают полицейские патрули. Они проводят разъяснительную работу с людьми по недопущению распространения заболевания среди жителей региона. Превентивные меры осуществляются в выходные и будние дни. Также полицейские будут патрулировать места возле водоемов, где часто собирается значительное количество отдыхающих.

«Просьба к людям меньше времени находиться на улице и выходить из дома только для покупки продуктов питания и лекарств. Напоминаем, что эти меры направлены, в первую очередь, на защиту здоровья и жизни людей», - отметили полицейские.

В случае выявления людей, которые уклоняются от соблюдения карантинных правил, они будут привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение санитарных норм и требований карантинного режима составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Особое внимание во время патрулирования полицейские уделяют общественным местам, где наблюдается значительное скопление людей. Например, на территории харьковского гидрологического памятника природы Саржин Яр до сих пор наблюдается значительное количество посетителей. Они собираются большими группами и отдыхают вместе с детьми. В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров, которые четко регламентирует поведение населения во время карантина, на улицах запрещено собираться более двух человек в одном месте.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что полицейские проводили профилактические меры и никакие протоколы не составляли.

Напомним, что в МОЗ рассказали, кто в Украине больше всего болеет коронавирусом. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #коронавирус #патрулирование #общественные #места
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
На Харківщині 92-а бригада із ПЗРК "Стінгер" збила російський винищувач Су-30, - ВІДЕО
У Харкові тимчасово припиняється видача гуманітарної допомоги у відділеннях "Укрпошти" і "Нової пошти". Коли це станеться
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Намагалися перелізти через паркан і готувалися до запливу: прикордонники затримали військовозобов’язаних жителів Харківщини, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...